学工动态

机能学院召开新学期全体班导师会议

发布日期:2017-03-16    点击次数:

316中午,机能学院在NA410会议室召开全体班导师会议,学院党总支书记吴春、学校保卫处副处长叶卫树、全体班导师、辅导员参加会议,会议由思政主管胡鹿鸣主持。

会议首先邀请叶卫树老师专门就开学初安全稳定及治安情况进行通报,并进行防电信网络诈骗、校园网贷、学生心理问题、就业安全等方面的专题辅导。

随后,学工办胡鹿鸣老师就春季传染病防控、学生外出集体活动安全、近期学生思想动态调研、特殊群体学生排摸等工作进行了强调。通报了学院各班级上学期期末考试成绩分析情况,以及院校两类学籍预警学生的情况,希望广大班导师能在班级中召开学风建设主题班会,进一步促进班风、学风建设,特别针对学籍预警学生,能做好教育引导及家长告知、学籍预警通知书寄送等工作。会上特别通报了学院2017届应届毕业生硕士研究生考试成绩情况,希望2013级各班能做好考研学生的复试、调剂工作的指导,同时希望2014级和其他年级班级能在学生中积极发动,继续努力营造学院学生考研出国的良好氛围。此外,胡老师还就开学初班级课堂考勤、寝室卫生、请销假制度、暑期短期出国境访学等工作进行了传达。

最后,学院还特别召开2017届毕业班班导师工作会议,王海波老师等专门就毕业生工作进行了落实。