学工动态

机能学院举行2017年“挑战杯”预答辩活动

发布日期:2017-03-17    点击次数:

机能学院举行2017“挑战杯”答辩活动

机能学院向来注重学生科技创新能力的培养,高度重视挑战杯等学科竞赛的组织工作。经前期系列筹备工作,315中午学院团委特别组织开展了本次学院挑战杯预答辩活动答辩由团委刘舒老师主持,特别邀请胡长兴和黄方平老师担任评审,共有10个项目团队同学参加答辩。两位评审对参赛作品提出了宝贵建议,使作品完善改进同学们受益良多。

参赛学生根据自己的兴趣爱好和专业优势,设想一个产品雏形并进行深入研究,最终呈现出一个作品作品深切地贴近现实,与时俱进。此外,参赛者利用图文结合、文表结合的方式,形象地突显出作品特色,让大家一目了然。

此次答辩主要目的是让学生展现其作品工作原理、研发目的以及产品特点和项目优势,通过答辩的方式让他们更深刻的理解作品缺陷,并及时弥补不足,为参加校级“挑战杯”比赛做更充足的准备。当然,一个好的作品,必然凝聚着设计者的无数汗水。一个细节往往需投入大量的时间和精力,需要考虑到它的可行性经济价值以及社会效用等各个方面。

拨开云雾见天日,守得云开见月明“挑战杯”必定充满挑战,必然是困难重重的,但有同学们对科学的浓厚兴趣和坚持不懈的努力,终会到达成功的彼岸。而如今,他们离彼岸就差咫尺,相信在不久的将来,他们定会收获成功,也预祝他们取得佳绩。

参赛者介绍作品工作原理及优势

机能团委信息中心