学工动态

机能学院召开新学期学籍预警学生座谈会

发布日期:2017-03-23    点击次数:

322下午,学院在NA410党员之家召开新学期学籍预警学生座谈会,党总支书记吴春、学工办主任胡鹿鸣、辅导员王海波和刘舒等参加会议,与被预警的同学开展座谈交流。

座谈会上,吴春书记、辅导员老师们与学籍预警学生逐个交谈,了解他们被预警的原因、课程学习情况、对预警制度的认知、家长的态度,以及本学期的个人学习安排和近况等。与会学生纷纷谈了自己的情况,均认真剖析了各自原因,以及遇到的困难等。老师们结合以往不少预警学生“亡羊补牢”的案例,对同学们的学习信心进行鼓励,并针对不少课程提出许多有效的学习方法给同学们参考,鼓励同学们主动学习、主动与老师和学习优秀的同学交流。会后,这些同学都认真写了本学期个人学习计划。

机能学院始终重视学风建设工作,坚持“成功引领学生成长”工作理念,努力不让一个学生掉队,因此荣获2016学校学风建设先进单位。学院在努力营造优良院风学风,提高学生就业竞争力和层次、考研出国率、学术科研参与热情等方面同时(即卓越计划,让优秀的学生更优秀),也积极开展普及计划和提升计划,通过专业教师、班导师、辅导员、家长、优秀学生骨干等多方力量,帮助学习困难的学生迎头赶上。

图/王海波  文/胡鹿鸣