学工动态

后勤保卫部支部积极牵线蓝宝石资助机能学子

发布日期:2017-03-23    点击次数:

为贯彻党中央习总书记系列讲话的重要精神,深入推进“两学一做”教育实践活动,后勤保卫部支部负责人联系相关企业开展“爱心接力,助学帮困”的慈善活动。

2016年后勤保卫部支部书记叶卫树老师牵线浙江蓝宝石仪表科技有限公司向机能学院2名贫困学生提供两万元的生活资助,日前浙江蓝宝石仪表科技有限公司又向机能学院的两位贫困大学生提供了每人1万元的生活资助。蓝宝石叶善选总经理表示,资助当代大学生是为国家储备人才,相信他们在校期间接受爱心资助,出了校门一定会把这份爱心传递下去,企业将持续为2名困难大学生提供帮助,以解除其后顾之忧。后勤保卫部支部书记叶卫树老师表示,考虑到两位受资助大学生家庭经济问题和他们学业时间的持续性,在为他们争取社会资助、减轻经济负担的同时,将安排支部党员做好专人跟进,加强对结对大学生的心理健康关注和教育引导等工作。两位受资助的同学也纷纷表示一定不会辜负企业的善举、老师们的殷切期望,定会更加奋发图强,以更优异的成绩回馈社会。

机能学院党总支书记吴春老师对后勤保卫部支部开展的爱心帮扶活动和企业慷慨资助的善举表示由衷地感谢。相信只要人人都献出一点爱,这个世界就会充满温暖和希望。