学工动态

机能学院举行第六期青春团校开学典礼

发布日期:2017-03-24    点击次数:

2017年3月22日晚,机能学院第六期青春团校开学典礼暨第一讲于nf103举行。机能学院党总支书记吴春、辅导员王海波和刘舒老师出席活动;学院团委、学生会、社团联合会干部以及各班班长、团支书参加典礼,此次典礼由团委书记助理李啸华主持,在庄严的团歌声中,机能学院第六期青春团校开学典礼拉开帷幕。

首先,刘舒老师为开学典礼致开幕词,他勉励全体学员:努力学习提高素质、勤奋学习勇于创新、严于律己做好表率、全面发展完善自我。继而,王海波老师宣读了新一届团、学、社干部任命文件,吴春老师为新任干部代表颁发聘书。

而后,团委书记助理李一波作为学生代表,以“德”字为先、“干”字当前、“优”字为重三方面做出承诺。上一届团委书记助理袁露代表卸任学生干部发言,她回顾了担任学生干部期间的师生情、同学义、人生梦,告诫大家正确定位学生干部的位置,践行为广大师生服务的意识。新任学生会主席朱金杰,以诙谐幽默的演讲分享了自己的工作经验,并对未来进行展望。

最后,吴春书记为大家带来了精彩纷呈的青春团校第一讲。吴书记指出:管理是学生干部需要思考、锻炼、钻研的能力;做人要“对上以敬、对事以真、对人以和”。她引经据典,深刻剖析学生干部需要具备的素质和工作方法,短暂的几十分钟的讲话,高潮不断;蕴含的深刻哲理,值得不断去摸索、领悟。

第六届青春团校开学典礼暨第一讲在团歌中落下帷幕,共青团员作为中国共产党的助手和后备军,应在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团工作发挥力量,为学院工作增光添彩。

机能团委信息中心

2017年3月22日