学工动态

机能学院组织机制专业一本生赴香港知名大学交流学习

发布日期:2017-07-05    点击次数:

为继续推进开放办学,不断开拓学生视野,机能学院2017年组织了赴英国女王大学、新加坡及香港三个暑期访学交流团,首批26名机制专业一本生组成的香港交流访学团已于7月1日到达香港,开始了为期一周的学习交流活动。
        同学们7月1日、2日在香港中文大学学习,主要参观了香港中文大学,学习了技术在能源与环境保护中的应用,机械电子工程概要及科学思维与项目管理等内容,参观到很多实干型实验室与机械方面的前沿技术和产品,使抽象的概念变得更加具体化,对于日后的学习起到了很大的作用。7月3日,同学们前往香港大学学习,在香港大学研究生楼主要了解了电动汽车发展和无线充电前沿技术,从文艺复兴到创新驱动的发展,科学技术的发展对社会带来了无尽的便利,激励同学们敢于创新;与港大学生分享“港大,清华,剑桥学习体验的比较研究”,增进了双方学生的交流与沟通的同时,不断开发思维,使大家都融入其中;重点参观了港大的智华馆和百年校园,让大家进一步加深对港大文化的学习。通过此次的参观,让学生更好地了解了各高校的学习氛围与教学方式,开拓了学习的视野,激发了学习的积极主动性。
        虽然此次香港交流学习时间较短,但对于同学们而言却是一个了解新文化,锻炼交流能力,适应新坏境的难得机会。相信同学们在短暂的学习过程中能收获更多的专业知识,开拓自己的眼界,结识更多的国际友人,在实践交流中锻炼自己,充实自己,让此次香港之行更圆满更丰盈!