学工动态

做最好的自己——机能学院举行“立交桥”考试经验交流分享会

发布日期:2017-09-27    点击次数:

做最好的自己——机能学院举行立交桥考试经验交流分享会

为了17级新生更好的准备“立交桥”考试,机能学院于9261830特邀请本学期刚刚通过立交桥面试的三位同学,在NF101与新生们分享他们的学习经验和技巧。偌大的教室座无虚席,很多学生站着听完了全场分享会。学院辅导员刘舒老师通过讲诉他自身的经历,为我们引出了三位优秀学生的演讲。

第一个出场的是来自机制163班的杨念,以微积分97分傲视全校的女学神为大家分享了她的心得:立交桥对于每个人来说都是平等的,人人可以去争取尝试,而摆正自己的心态,放平常心对待这是最重要的。当然,找对适合自己的学习方式,提高自己的学习效率这在其中也是起到很大作用的。

接着是来自机制161张珀鸣,同学老师眼中的大学霸。目标清晰、自我规划、提前预习、提前准备,这些关键词,使得他的步伐始终走在老师前面,而这也是他最想跟大家分享的经验。同时,他也强调及时调整自己的心态很重要,尽力而为,静待花开。

最后出场的机电161班的白昊天,几乎门门满绩点的优秀成绩让同学们翘首以盼。白昊天同学认为既然选择了“立交桥”就应该去搏一搏,心无旁骛地投入于其中。他说道:合理安排每天的学习时间是非常重要的,学会预习,带着问题去听讲,保持自己的知识体系不要有漏洞更是关键。最后他也为在座同学们列举了一些他们面试时的问题,让大家更全面的了解“立交桥”。

提问环节,同学们踊跃提问,三位同学更是毫无保留,一一作了解答。不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。作为宁理学子,我们拥有丰富的学习资源,又拥有如此难得的机会,要始终牢记未来掌握在我们手中。最后,祝愿这三位同学在浙大的天空越飞越高,散发各自的光芒。

机能团委信息中心

2017926