学工动态

机能学院举行机械专业出国留学分享会

发布日期:2017-09-29    点击次数:

为增强学院出国留学的氛围,学院于927日晚1830分,在NC101教室举行机械专业出国留学分享会。莅临现场的领导有:宁波亨瑞斯进出口有限公司刘振锋总经理、宁波欧风小语种校长陈海波女士以及宁波欧风小语种留学总监王超先生。学院机械专业的同学们积极参与了此次讲座。

随着主持人的开场,刘振锋总经理在一片热烈掌声中上台,刘经理慷慨地与机械专业的同学们分享了他多年以来的经历,自98年以来一直从事在机械有关行业的刘经理对于当今机械行业的见解十分深刻。他告诉我们,现在国际机械市场的发展趋势在于“引进来”、“走出去”,而留学正是进行国与国间加强学术交流的一种方式。同时,他于各国机械行业的广泛交流总结出的关于掌握一门语言价值的经验之谈也让同学们受益匪浅。

接着,王超先生向同学们分享了他在德国留学的经历,他侃侃而谈,刷新了以往同学们对于留学的印象,为我们带来了一个崭新的留学观念,同时也透彻的分析了现今普通毕业生与留学生的不同,积极鼓励同学们出国留学。并且,王超先生还与现场的同学们进行了积极的互动,现场教学德语发音,活跃起了现场气氛。

本次分享会最终在同学们热烈的掌声中圆满结束,相信此次分享也让许多同学开拓了思想,将来会有更多机械学子走出国门,走向世界。

机能团委信息中心

2017927                                                                            陈小虎/