学工动态

发布日期:2017-09-30    点击次数:

守规章制度,做文明宁理人——机能学院举行2017级新生始业教育系列讲座第三讲之《规章制度学习》

为规范大学生的行为,提高大学生的自我认知929日晚6点,机能学院2017级新生始业教育系列讲座之《规章制度学习专题讲座》在NF103召开。学院思政主管胡鹿鸣老师和教学副主管章斌老师,为入学不久的新生们上了重要的一课。

胡鹿鸣老师首先上台,以“追求卓越,争取早日加入党组织”为主题,为新生进行了入党启蒙教育。了解了入党要求后,入党的相关流程随之映入眼帘,包括入党申请书、思想汇报书的格式、写法,胡老师都逐一说明,具体到每一个细节,使大家对如何争取加入党组织更为清晰。

随后章斌老师为大家阐述了教务系统、选课、考试、弃考、修课方式、学业预警、学籍异动、绩点、转专业、获得学士学位条件等重要信息。他对新生们寄予了殷切的期望,更劝诫大家,不要在最应该吃苦的年纪选择安逸。

最后,胡鹿鸣老师着重介绍了《学生手册》中的学生违纪处分实施办法、学生考勤管理办法、本科生综合素质测评实施办法、奖学金评定、荣誉称号评定、公寓工作管理办法等一系列规章制度,并简单介绍了大学生心理健康相关知识。胡老师结合众多案例和数据,给新生们进行讲解和提醒,并鼓励大家明确目标、努力学习、奋发向上,做一名优秀的“理工机能人”。

通过此次讲座,促进新生们对基本章程的了解,提高了他们对自我的要求。相信讲座后,他们可以更快地融入大学生活,并在未来的生活中发光发热,为机能添彩,为宁理增光。

2017929

机能团委信息中心