学工动态

机能学院举行新生始业教育系列讲座第一讲之《你该如何为四年后的自己负责》

发布日期:2017-10-09    点击次数:

你该如何为四年后的自己负责——机能学院举行新生始业教育第一讲

大学是一个重塑自信和自我雕琢的过程。对于刚入学的大一新生来说,只有认清目标并努力向目标前进方可化蛹成蝶。机能学院新生始业教育系列讲座于9.28晚六点在NF103拉开帷幕,开学第一课由总支书记吴春老师为大家带来《你该如何为四年后的自己负责》讲座

讲座开始,吴春书记向大家介绍了大学的由来、近代高等教育的发展和中国大学的历史。吴老师指出,高校是人才培养和文化引领的园地,是社会良知的灯塔,鼓励大家应好好珍惜学习的机会,为社会贡献我们出自己的价值。继而,她从五个方面展开今天的讲座:第一、永不放弃对梦想的追求;第二、永远做个优雅的人:诚信、博学、自律、感恩;第三、永远对学习怀有崇敬之心;第四、训练好做事的态度,从小事做起,创新做事;第五、处理好人生中最美好的情感问题。吴老师引经据典,古今中外与现实案例信手拈来,同学们听的聚精会神。一位同学课后表示,本次讲座解答了自己很多对于大学的疑问,大学终于“拨开云雾见真面”。

相信在接下来的生活中,同学们一定会把老师的话记在心中,努力地发出属于自己的耀眼光芒。努力做个让父母省心的孩子,让父母开心的孩子,让父母骄傲的孩子。学会感恩,去创造属于自己的未来!

机能团委信息中心

2017年9月28日