学工动态

​机能学院举行新生始业教育系列讲座第二讲之《安全教育专题讲座》

发布日期:2017-10-09    点击次数:

机能学院举行新生始业教育第二讲之安全教育讲座

为了创建平安校园,维护每一位同学的人身、财产安全,切实提高大学新生的安全防范意识与自我保护能力,机能学院于9月28日晚特邀请保卫处副处长叶卫树老师为2017级全体新生做《大学生安全法制教育讲座》。

叶老师为同学们介绍了近年来高校曾发生的一些安全事件,指出了校园安全工作的紧迫性和必要性,就盗窃、欺诈、抢劫、交通事故、传销、网络侵害、心理等各方面问题进行了详细的讲解。同时叶老师用触目惊心的数据提醒每一位同学提高安全防范意识,据统计平均每天有12名大学生遭遇自杀、交通事故等其他安全事故。因此,能自救,会互救,懂得保护自己是每个人应具备的技能。学校不是保险箱,诈骗手段层出不穷,作为大学生绝不能因为身处学校而放松警惕。叶老师语言生动幽默,案例丰富,讲座屡次被掌声打断,同学们纷纷表示收获良多。

希望每一个机能学子秉持“注安全,树新风,拓知识,筑梦想”的理念,牢把安全放第一。

机能团委信息中心

2017年9月28日