学工动态

【献礼十九大】机能学院举行“不忘初心、牢记使命”主题升旗仪式

发布日期:2017-11-06    点击次数:

秋去冬来,天气渐寒,11月6日早6:40,机能学院在学校西大门国旗下举行升旗仪式。本次升旗仪式的主题是“不忘初心,牢记使命”。机能学院团委、学生会各部门主要学生干部、第六期重点发展对象培训班学员、第33期入党积极分子培训班学员以及2017级全体新生参加了本次升旗仪式。

微寒的晨风中,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗进场。在朝阳下,庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起。全场庄严肃穆,大家注视着五星红旗的升起,对祖国的热爱从心底油然而生。

之后在主持人杨状状同学的带领下,所有同学认真学习了十九大报告, “新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”等关键词深深的烙在了每个人的脑中、心中。最后,本次重点发展对象培训班学员代表能源151的沈佳飞同学以《不忘初心,牢记使命》为题在国旗下进行了发言。她提出作为一个新时代大学生,我们要向党学习并始终坚持“不忘初心,牢记使命”的信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,当代大学生可以通过“努力学好文化知识、开拓知识面、弘扬社会主义核心价值观”等方法,将信念转化为行动,为我们国家的繁荣昌盛而奋斗。

习近平总书记在十九大报告中讲到:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”。相信所有同学定能够不忘初心,志存高远,脚踏实地。在伟大的中国共产党的领导下,努力学习,为实现中国梦做出自己的贡献。

机能团委信息中心

2017/11/6