学工动态

不忘初心,牢记使命——机能学院学生干部开展十九大精神自学分享会

发布日期:2017-11-17    点击次数:

为紧跟时代潮流切合现实需要,提高学生骨干的政治理论修养和觉悟,机能学院团委、学生会主要学生干部于111518:30在会议室举行了十九大精神专题自学和交流分享会。机能学院团委、学生会部长级以上学生干部参加了本次学习交流分享会。

大会前大家先自行学习了十九大报告,会上大家集中时间观看了新华网关于十九大报告的专家解读视频。观看完毕进入主题发言环节,学院红色领航中心主任蒋夏莹同学分享了她的感想。她总结了对十九大精神的认识,并说道学生干部的任务就是服务于机能学院这个大家庭。而创新是新时代前进的重要因素,作为学生干部要不断去发扬创新精神,只有敢想敢为,才会有所作为。最后大家纷纷就十九大报告学习的心得和体会谈了自己的想法,李一波同学讲到作为学生干部,必须要牢记服务学生的初心。徐星晔同学表达了作为新时代的青年学子,一定要将学习放在首位,提高自己的专业水平才能担起历史赋予我们的使命。大会在同学们踊跃发言、慷慨陈词中落下帷幕。

十九大的召开,意味着中国的发展步入了新的篇章,在新的时代,机能学子更应该用崭新的面貌去面对新的机遇和挑战,“机能机能,无限可能”这句口号和习近平总书记对青年的期望不谋而合,机能学子要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的进程中放飞青春理想!

机能团委信息中心

20171115