学工动态

不忘初心,牢记使命——机能学院学生第二、第五党支部开展十九大精神学习分享会

发布日期:2017-12-07    点击次数:

作为新时代的青年学生党员,要时刻用新思想激励自己和引导他人,为了提高学生党员的政治理论学习能力,机能学院学生第二和第五党支部于12月6日下午在学院会议室举行十九大精神专题学习分享会,学生第二党支部书记仇芳老师、支部学生党员参会。

首先,全体党员在主持人的带领下回顾学习了十九大报告的主要内容,集中学习了包括四个、十大关键词、八个明确、新党章修改等。学习结束后是交流讨论环节,经过一阵热烈的讨论之后,支部成员纷纷发表了自己的学习心得,其中蒋夏莹同志针对初心一词发表感想,她认为作为新时代青年大学生,要始终明确最开始入党的初心,一如既往的坚持这一初心,用行动去践行初心,勇往直前做更好的自己!每一位学生党员都结合自身学习和十九大报告学习体悟做了交流,大家各抒己见,见解独到,展现了当代大学生党员的敏锐思维。

学习讨论会从中午一直持续到下午5:30,同学们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅。支部书记仇芳老师赞扬了大家对理论知识学习的积极性,积极引导在座各位青年主动思考、主动深入学习和践行新时代赋予我们的新使命。希望广大学生党员坚定理想信念,不忘初心,在实现中国梦的道路上贡献一份力量,同时树立目标,成为集学习型、创新型、服务型于一体的青年大学生。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年学生党员作为党的后备力量和储备军,更应该紧跟党的步伐,加强理论学习,为往圣继绝学,为万世开太平。