学工动态

我的梦,中国梦——机能学院举行英语学习兴趣培养与方法技巧讲座

发布日期:2017-12-25    点击次数:

为提高工科学生的英语学习兴趣,促进机能学子更好地学习英语。机能学院特邀我校优秀校友宁波斯行教育校长斯文骏老师于1222日下午两点在NF103为机能学院2017级全体新生带来《我的梦与背后的中国梦》主题讲座。斯老师是国际关系与世界历史学硕士,拥有北京外交学院交流经验,曾获得牛津大学和澳洲国立大学人文社科学院博士offer,长期从事中西文化交流研究。讲座不仅吸引了机能学院各个年级想要出国考研的学生,更有其他学院的学生慕名前来。

讲座开始前,学院党总支书记吴春老师首先向大家隆重介绍了斯文骏老师的学习和专业背景,吴老师讲到英语是高质量就业的敲门砖,鼓励同学们学好英语走向世界。

讲座开始斯老师先分享了自己的人生经历,他借用曼德拉的话告诉大家,语言是拉近彼此之间关系重要方法。此外,他通过对比中外语言和语境之间的区别,并总结了学习英语的几大要点:一、要有梦想,将自己的梦想与中国梦联系起来,学好英语是走向世界、了解世界的不二法宝;二要坚持,英语学习贵在坚持两字,要坚持听、坚持说、坚持记。同时斯老师作为学长对在座同学也寄予了厚望,他鼓励大家要怀揣着梦想前进,通过不懈奋斗将自己的梦与中国梦的交织,迸射璀璨光芒。

梦,是青年一代前进的方向,是青年坚实的后盾。它潜藏在每个人心里,而我们的任务就是不断去挖掘,寻找属于我们的梦,去发现它的美,去绽放无限光芒。