学工动态

扎根中华文化,坚定文化自信——机能学院学生第二、第五党支部开展党日活动

发布日期:2017-12-28    点击次数:

2017122718:30,机能学院学生第二、第五党支部于NB104开展 “扎根中华文化,坚定文化自信”主题党日活动。支部党员采取趣味游戏互动的方式传承和弘扬博大精深的中国文化,丰富支部党员的组织生活,鼓励学生党员扎根中华文化,增强文化自信。

本次党日活动以中华汉字、古典诗词等为载体,划分为四个答题环节:1汉字听写大会;2中华好诗词;3我爱猜谜语;4传统文化知多少。首先,汉字听写大会拉开了本次党日活动的序幕,第二、第五学生支部党员们按小组一一上台听写主持人播报的汉字,黑板上形色各异的汉字引起了全场轰动的笑声,热情急剧高涨,比赛仍在继续,诗词歌赋样样精通的小组比分不断升高,但落后的小组却毫不示弱,终于等到第四个环节,学生党员们卯足了劲进行抢答,现场热火朝天,无不展现出支部党员们的传统文化根底。最后按累计答题分决出一个团体状元、一个榜眼、两个探花和一个优秀奖。

古以文载道,今以文聚力。源远流长的中华文化不断推陈出新,弘扬新时代精神,正以更自信的姿态,展现独具魅力的东方智慧。本次党日活动旨在让学生党员们逐步形成自主学习和传承中国文化的良好习惯,坚定文化自信,踏上传承、创新和共享中国文化的新征程。