学工动态

机能学院召开新学期学生思想动态调研座谈会

发布日期:2018-03-09    点击次数:

在新学期伊始,为尽快掌握学生的思想动态,机能学院通过召开座谈会、征集回乡见闻等形式收集学院学生思想动态,了解同学们假期中的经历,关注他们对国内外社会热点的认识。学院于2018.3.5下午于学院会议室召开14-17年级各班学生代表座谈会,同学们就自己关注的热点时事、个人经历、所闻所感、学习情况等话题畅所欲言,基本反映了广大同学目前思想状况。会议由学院团委书记仇芳老师主持。

座谈会上同学们对于宪法修订、两会、热映电影《红海行动》等国内时事积极关注,对今年在韩国平昌召开的冬奥会热议纷纷。同学们围绕十九大精神和近期刚刚召开的两会热点,结合自身的学习、工作、寒假社会实践经历,进行了分享交流。同时同学们也纷纷谈起今年的寒假返乡实践,利用寒假返乡契机同学们围绕家庭、家乡的发展变迁和文化传承,开展社会调查,收集文字影像资料,撰写心得故事。他们通过收集整理反映城市、村镇文明建设等成果资料,对改革开放四十年的变化更深有感触,进一步增强了文化自信。

座谈会历时2个多小时,每一位同学都侃侃而谈。新学期新气象,希望学生代表们能积极发动和鼓励身边的同学们能够多关注时事政治,对自身成长多思考、多学习,在时代浪潮中紧跟时代的脚步,为国家建设添砖加瓦,为实现中国梦贡献青年的力量,争做奋进新时代、勇担新使命的青年大学生。