学工动态

我为祖国打Call——机能学院学生第二、第五党支部集体观影《厉害了,我的国》

发布日期:2018-03-19    点击次数:

2018316日下午,机能学院学生第二、第五党支部党员们在支部书记仇芳老师的带领下集体观看纪录片《厉害了,我的国》 ,支部党员们共同重温国家这五年来砥砺奋进的辉煌成就。

初到影院,人潮汹涌,座无虚席,社会各阶层的人都纷纷赶来一睹新时代的辉煌。下午1:30,纪录电影《厉害了,我的国》即将开播,大灯一关,漆黑的影院里映入眼帘的是一抹贯穿时空、砥砺奋进的中国红。影片分为很多模块,不仅记录了五年来我国在医疗保障、科技发展、扶贫政策、生态文明建设、“一带一路”建设等各方面取得的卓越成就,还记录了中国桥、中国路、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,这一个个足以载入史册的非凡成就都一一展现在大银幕上,绘制出一幅新时代的美丽画卷。

影片充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,让在场的所有人不由自主地发出阵阵感叹。观影过后党员热烈交谈,有党员说到,“短短5年时间,中国新时代的发展速度让人为之震撼,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,作为学生党员更要为实现中国梦而不懈奋斗。”让我们一起不忘初心、勇担使命,为祖国的创新和发展添砖加瓦,早日实现中国梦。