学工动态

机能学院团委举办第十一届“办公软件大赛”

发布日期:2018-04-17    点击次数:

为提高同学对计算机办公软件运用的热情与兴趣,增加对办公软件的使用知识,2018年4月15日18:30在SC115,机能学院第七期青春团校举办了第十一届“办公软件大赛”。

经过4月11日“办公软件技能培训”的交流与学习,参赛成员都对办公软件有了进一步了解。为检验大家学习成果,大赛进行了PPT展示及评比。本次比赛评委有机能团委副书记徐星晔同学,学联主席周鑫磊同学以及团学联各部门学生干部代表。

本次比赛共有四个主题“修身明志,厚德致远”“我们正年轻”“挖地三尺看理工”和“迈向成功的N条路”。每支队伍根据自己不同的主题,制作了精美的PPT,不仅向观众们展示了熟练的办公软件技能,更展现了独特而又新颖的观点,对主题进行了深刻的阐述。PPT展示结束后,评委在众多优秀的作品中优中选优,最后“要徜徉”队荣获一等奖,二等奖获得者则是“西泡泡”队和“巨人”队,“足金四人帮”队和“小鲜肉”队共同收获三等奖。

这次大赛给了同学们一次充分展示自己软件操作水平的机会,培养了同学们对计算机办公软件学习的兴趣和热情,丰富学生的课余生活,为有办公软件特长的同学提供一个展示自我的平台。更体现了机能学院当代大学生与众不同的思想,展现了机能学生别样的风采,是学院培养“能说、能写、能干”的人才培养目标的体现。

机能团委信息中心

2018年4月15日