学工动态

理想,选择,坚持——机能学院举行新学期升旗仪式

发布日期:2018-04-17    点击次数:

春日微凉,416日早晨640,机能学子早早在学校西门国旗下集合,等待新学期以来的第一次升旗仪式。机能学院团校成员以及2017级全体新生参加了本次升旗仪式。

伴随着缕缕春风,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,庄严的国歌声里五星红旗冉冉升起。升旗完毕,刚刚考研成功,即将步入浙江大学继续深造学习的机制142班曾伟迪同学,以《理想,选择,坚持--享受四年美好时光》为题在国旗下作全英文主题发言。在发言中他提到了英语的重要性,也激励我们不断学习,尤其是对英语,要靠一点一滴积累,不可一蹴而就。行动胜于空谈,在学习过程中,也需时时改进,保持适合自己的学习态度以及方法。同时要多多阅读,不仅仅是自己有兴趣的,更要阅读一些历史、传记会提升自身的文化修养。曾伟迪同学流利的英文得到了所有同学的惊叹和热情的掌声。

通过此次升旗仪式,想必同学们的心中对于理想与坚持有了更为深刻的了解。在未来的学习生活中,也要怀揣理想与抱负,相信坚持的力量,相信功夫不负有心人。

机能团委信息中心

2018年4月16日