学工动态

机能团校举行第四讲: 科研创新,勇攀高峰——争做机能科研人

发布日期:2018-04-18    点击次数:

为增进同学们对于科研创新项目的了解,激发同学们对于科研创新类赛事的热情以及为院内创新创业比赛做铺垫,17日晚8:10分,机能团校于NC101举行了团校第三讲“科研创新,勇攀高峰——争做机能科研人”,本次活动由素质拓展中心主任何岑垚同学主持。

开始后,主持人首先为在场同学们依次播放了三个智能家居宣传视频,视频中包涵了国外设计师们精彩的想法与先进概念,让同学们眼前一亮。视频结束后,主持人请上了本届机械创新设计大赛的一支队伍的代表人:来自机电161班的钟嘉诚同学上台,为同学们展示他们的创新课题与科研成果。从他的展示中可以知道,创新设计不仅是理论的想法,更需要实践的证明。接着,上学年国创团队的负责人机制151施阳炯同学给我们带来了他关于面向中小型制造业的数字化工厂建设及推广的课题,与同学们分享了他的设计想法,他认为创新大赛离不开团队的合作,应明确自身在团队中发挥的作用,才能最大限度发挥出自身的能力。

本次团校课程让同学们对于科研有了更多的交流,激发了同学们参与创新创业项目申请和科研赛事的热情。通过本次课程,希望有更多同学能积极的参与科研,永攀高峰,争做机能科研人。

机能团委信息中心

陈小虎/文