学工动态

绿色出行,保卫蓝天——机能学院联合宁波市轨道交通集团举行“绿色出行”主题宣传活动

发布日期:2018-04-26    点击次数:

2018425日下午1330,机能学院团委与宁波市轨道交通集团联合组织了本次“绿色出行、安全出行、便捷出行”倡议活动,宁波市轨道交通集团也派专人前来就轨道交通出行的绿色性、便利性做了宣传。

该活动主要向大家介绍了机动车尾气的危害,指出机动车尾气是雾霾的主要元凶之一,并告诫大家高耗能、高污染、高排放的传统出行方式不可持续。 “绿色出行,保卫蓝天”就是守望幸福,守护共同家园。该活动中还向大家提出了三点倡议。一、积极响应“绿色出行”新理念。只有播下“绿色”种子,才能够收获一片蔚蓝的天空。勿以善小而不为,大家应当崇尚简约适度、绿色低碳的生活方式,从心底里认同“绿色出行”新理念。二、践行“绿色出行”微行动,要求每个人都在出行上做一点微小的改变,汇聚起来就是建设美丽宁波、守护蓝天白云的强大力量。涓涓细流,汇聚成海。“绿色出行”人人有责,贵在行动,贵在坚持。三、掀起“绿色出行”新风尚。呼吁大家做“绿色出行”的垂范者,并积极发动身边的人一起参与“绿色出行”活动。共同掀起“绿色出行”的新风尚。

宁波成功实现全国文明城市“五连冠”,靠的是人人事事讲文明。新时代开启新征程,新时代呼唤新面貌。只有大家共同努力,我们才能拥有一个更好的生活环境。我们学生也应积极拥抱“绿色出行”,携手共建“名城名都”!

机能团委信息中心

2018/4/25