学工动态

进无止境——机能学院举行学长论坛考研交流会

发布日期:2018-04-28    点击次数:

为鼓励学院学生积极考研增强学院的考研氛围机能学院于4月27日下午在NB108教室举行学长论坛考研交流会。本次交流会由辅导员王海波老师主持,邀请了机制142曾伟迪机电141金智康能源141刘庭崧和包装141蒋夏莹四位考研成功学长进行分享。参加交流会还有学院低年级有考研意向的同学。

首先,学长们依次在台上讲述了自己这一年来的复习历程,分享了各自的考研经验。曾伟迪通过PPT详细介绍了各科地复习方法、时间安排、做题技巧,并推荐了对应的参考书。金智康分享了自己在浙江大学复试时的经历,阐述了名校研究生复试竞争的激烈性,呼吁学弟学妹们要根据自己的掌握情况,要确定合适的目标学校,特别是第一志愿的选择尤为重要。同时,也希望学弟学妹们在校期间能多参与学科竞赛,拓宽专业视野,对今后参加研究生复试有帮助。刘庭崧分享了自己的考研原因、如何克服消极心态等。蒋夏莹分享了把考研大目标分解成各个阶段小目标,逐一完成;要加强身体锻炼,注重劳逸结合,提高复习效率。

学长们分享完毕之后,进入了互动提问环节学弟学妹们纷纷提出自己的考研困惑和疑问学长们一一耐心解答,提供相应的建议。比如在考研之前,提前了解一番报考院校的招生政策,与其他考生沟通交流,互相学习、借鉴;要坚持多刷题,扩充词汇,增加阅读量,提高答题速度和准确率;在校期间要多做学科项目专研,扩宽专业视野等等。

本次考研交流会给学弟学妹们带来了很多收获希望学弟学妹们能向考研成功的学长学习,在考研路上要积极主动、刻苦拼搏、坚持到底、永不放弃。在此,预祝学院2019届考研学子都能如愿上榜,成功圆梦!

机能团委信息中心

2018/4/27