学工动态

行万里路,看万般景,读万卷书——机能学院2018年英国女王大学暑期访学团游学记(二)

发布日期:2018-08-09    点击次数:

8月7日,我们在女王大学度过了访学的第二个星期,我们在这个星期里参观了泰坦尼克号博物馆、巨人之路等著名景点的同时完成了一个学习模块: Robot petition,并且每个模块都有同学取得第一、二名的优异成绩。

在Robot petition(机器人比赛)分为两个TestTest1要求我们设计的机器人能自动识别黑、白两色小棒,让机器人自动抓取摆放在坐标图纸Y轴上的黑色小棒并逆时针旋转将小棒放到X轴上,白色小棒沿顺时针放到X轴;Test2要求我们设计的机器人能自动地把坐标图纸上任意放置的黑白两色小棒抓取并放置在老师规定的位置。实验其间,老师只给我们准备了必要的材料,在讲述了机器人要求和比赛的评分标准之后便让我们自行设计、制作机器人,独立完成机器人编程和测试。机器人的设计和制作对于大一的学生来说是十分陌生的,我们没有实践经验也没有学过相关课程,与此同时机器人编程对我们来说也是一个挑战,老师只发放了一份全英文的编程教程资料让我们自己学习,十分考验了学生的英语基础和学习能力。虽然课程任务十分艰巨,但是所有同学经过四天的努力都出色地通过了Test。

在女王大学的访学的第二个星期,我们不仅参观了如诗如画的巨人之路,泰坦尼克号博物馆还学习并亲自参与了机器人的设计、制作与编程。在领略贝尔法斯特的秀美风光的同时学习了新知识,为以后的学习和实验,打下来坚实的基础。