学工动态

机能学院举行新生始业教育开学第一讲之《责任与人生》

发布日期:2018-09-30    点击次数:

9月29日晚6点,机能学院在NF103教室举行了2018级新生始业教育开学第一课本次讲座由机能学院吴春老师主讲。

讲座开始前,吴老师亲切地与台下机能学子互动,耐心询问大家入学后的学习生活状况。之后,吴老师用以案说法的形式,围绕着“责任与人生”这个主题开讲,从“永不放弃对梦想的追求”、“永远做个优雅的人”、“永远对学习怀有崇敬之心”、“训练好做事的态度”、“处理好人生中最美的情感问题”这五个方面对新生进行教育并提出了殷切的期盼。吴老师提“最伟大的力量就是责任”,要做一个负责任的孩子,让父母省心、开心、骄傲;要做合理的人生规划,坚定人生目标并为之不懈努力;做一个优雅的人,诚信、博学、自律、感恩;用保尔的精神来做比尔的事,成为能说、能写、能干的人才希望机能学子们以学为基、砥砺前行。

最伟大的力量是责任,最精彩的画卷是人生。机能学子们必将牢记吴老师的教诲,自我雕琢,化蛹成蝶!

机能团委新媒体中心

2018/9/29