学工动态

“读书改变命运,奋斗收获幸福”——宁波如意集团有限公司名誉董事长储吉旺来校作报告

发布日期:2020-10-12    点击次数:

10月9日下午,宁波如意股份有限公司名誉董事长储吉旺应邀来我校作“读书和奋斗——读书改变命运,奋斗收获幸福”主题报告。学校党委副书记冯建波出席报告会。党委学工部部长陆亚女主持报告会。

储吉旺董事长从五个方面和同学们分享了自己的人生经历:人穷志不穷,在老师的关怀和帮助下发奋读书,获得今天的成就;天下兴亡匹夫有责,在部队期间储老也不忘利用业余时间学习;人要有精神,从部队退役回来曾经历过一段艰难的时间,摆地摊、当工人,但一直坚持不轻言放弃;爱国主义影响一生,作为一名商人更是把爱国主义放在第一位,在与135个国家有贸易往来中坚持民族立场,始终不忘民族尊严;永远拿着一支枪一支笔,从部队磨练出的不怕苦不怕累的精神深埋心中,困难面前不退缩,排除万难争取胜利,在疫情之下,公司坚持瞄准高质量、高科技、搞创新。储吉旺董事长的报告朴实生动、简单明了,却又不失幽默,蕴涵着哲理,通过讲解自身的成长经历、人生感悟、创业的历程和事迹,为同学们上了精彩的一课。

报告会上,学校党委副书记冯建波为储吉旺颁发捐赠证书,感谢他向学校捐赠《企业安全生产管理》、《我与外商打交道》(英文版)、《商旅诗香》著作1000余册。

学校党委学工部负责人、招生与就业指导处负责人、机能学院有关负责人和机能学院近三百名大一、大四学生一起聆听了报告会。

机能团委新媒体中心