学工动态

机能学院举行新生开学典礼

发布日期:2020-10-16    点击次数:

9月13日下午14:30,机能学院师生共聚一堂,在SB102教室举行新生大会。出席本次大会的有机能学院院长陈光明教授、党委书记童微星老师、副院长胡长兴老师、党委副书记王晶老师、党政办主任章斌老师、教务办主管杨慧梅老师、思政副主管仇芳老师、辅导员王海波老师、曹燕老师、阮佳蒂老师、青年教师代表陆俊杰老师以及新生班导师代表、新老生代表。此次大会由学院副院长张学昌老师主持,全体大一新生参与。

典礼开始,陈光明院长分别从发扬斗争精神,锤炼斗争本领;读书治学,为人治事;善于思考,珍惜时间;德才兼备,天道酬勤四个方面对同学们提出了希望和要求。之后,童微星老师从机能学院的发展历程、办学理念、学院构架、学校党建、师资队伍、学科专业平台、教育教学等方面为新生介绍了学院的基本情况。老生代表王涛同学为同学们分享了自己从新生一路走来的经历和收获,希望新生可以为了自己美好的人生而奋斗。新生代表罗明松同学也表示自己必将继续努力,不负韶华不负己。青年教师代表陆俊杰老师通过分享自己的大学经历为新生的大学生活指引了方向。典礼结束后全体师生合唱了浙江大学校歌《大不自多》。

整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信:在高期望、高质量、高品位的理念指导下,在全体师生不懈的努力下,机能学院必须会赢得更加灿烂辉煌的明天。

机能团委新媒体中心