学工动态

点亮初心,信仰启航——机能学院举行2020级新生入党启蒙教育暨学生党员大会

发布日期:2020-10-20    点击次数:

为提高新生对党员发展相关知识的了解,引导新生积极向党组织靠拢,机能学院于10月16日下午两点在SB104教室举行2020级新生入党启蒙教育暨学生党员大会。莅临本次大会的领导和老师有机能学院党委书记童微星老师、学院党委组织委员、学生第二党支部书记仇芳老师、学生第三党支部书记王海波老师、学生第四党支部书记曹燕老师、辅导员阮佳蒂老师。学院全体2020级新生和全体预备党员参加了本次会议。大会由学院党委副书记王晶老师主持。

大会首先由仇芳老师围绕“中国共产党发展党员工作流程”和“入党申请书写作”两部分对全体新生进行了详细的解读和培训,让每一位新生对入党流程和入党申请书的写作有了深入的了解。随后进行的是学院大四党员赵伟南同学重温《入党志愿书》、疫情原因推迟的新发展党员入党宣誓、老党员重温入党誓词和学院教师党员为党员代表佩戴党员徽章,让每一位新生对党员发展有了更深的感悟和了解。

最后学院党委书记童微星老师以《人生方向》为题为全体新生们带来了大学的第一节党课。童老师从“全世界联合起来的伟大‘战斗’——抗击新冠肺炎疫情”引入,引导新生思考“解不开”的世界之谜——中国模式;以李明素、毛陈冰和孙茂芳的案例向全体新生展示了“中国共产党人的初心和使命”;以自己在党员发展过程中亲身经历的故事告知全体新生“接受党组织教育的意义”。最后童书记热切的鼓励全体新生:“加入党组织,接受组织的教育与培养,提高为人民服务的本领,为中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”

大会在全体新生的热烈掌声中落下帷幕,通过本次新生入党启蒙教育,希望全体新生能点亮初心、勤奋学习、艰苦拼搏,立志成长为一名有理想、有担当的青年大学生,早日争取加入党组织。