学工动态

机能学院举办新生规章制度学习讲座

发布日期:2020-11-02    点击次数:

10月26日晚18:00机能学院Nc102教室举办了机能学院新生始业教育之规章制度学习讲座本次讲座由学院学工办思政副主管仇芳老师和教务办副主管杨慧梅老师主讲。学院全体20级新生参加了本次活动

学工办仇芳老师介绍了《学生手册》中学校学生管理相关规章制度,详细讲解了学生违纪处分实施办法、考勤管理办法、学生公寓管理办法、奖学金评定及管理办法等,仇老师用发生在同学们身边的案例,提醒每一位新同学认真学习规章制度,严格要求自己,脚踏实地,追求卓越。

教务办杨慧梅老师教为新生们做选课及学籍管理培训,详细介绍了新生选课的方法各专业培养方案本科学生选课管理办法和学籍管理规定等文件,介绍了学院教务办各位老师的分工。提醒全体新生鼓励同学们努力学习,不要在最应该吃苦的年纪,选择安逸。

希望全体新生遵守学校规章制度,努力学习,不断提升自己的综合素质,追求卓越,拥有一段美好的大学时光。