学工动态

机能学院举行升旗仪式

发布日期:2020-11-10    点击次数:

11月2日清晨,天空还被雾色笼罩,而机能学子已是在旗杆下集合,等待着升旗仪式的正式开始。参加此次升旗仪式的有机能学院全体团学联副部及以上学生干部和2020级新生。

首先,是出旗仪式,国旗队踏着整齐的步伐走来,庄严肃穆,稍后,升旗仪式正式开始,伴随着国歌伴奏的响起,五星红旗缓缓上升,同学们心怀敬畏,齐唱响国歌。接下来,由机能学院的学联主席潘泓达进行发言,他带来了名为《青年与祖国共行》的精彩演讲,赞扬了在疫情中挺身而出的青年们,他们勇敢无畏地书写生命的伟大,激励着生于新时代的青年们去勇敢拼搏,书写属于自己的精彩人生。仪式的第三项是由学院团委组织部部长蔡贝宁同学带领同学们一起重温入团誓词,回想起当年入团时的承诺。

有些人虽自己还是孩子,却敢于为国家和民族付出一切,闪烁属于他们的光辉,这便是被不断地称道的青年的勇气。现在的幸福也是前人不懈的努力带来的,当下的青年也应铭记历史,继承前人的精神,热爱祖国,热爱民族,不断地奋斗向前。

机能团委新媒体中心