学工动态

机能学院举行“三问论坛”第二讲:机制专业2006届校友叶佳增交流会

发布日期:2020-12-01    点击次数:

11月28日上午10:00,机能学院在NC201教室举行“三问论坛”第二讲,学院邀请机械设计制造及其自动化专业2006届优秀校友代表叶佳增回校交流。机能学院党委副书记王晶老师、团委书记仇芳老师、辅导员王海波老师和大一至大四近三百名同学一起参加了本次活动。

会议开始,王晶老师为同学们介绍了叶佳增校友,希望同学们与校友在交流中增加对专业价值的认识,启迪智慧激励成长。叶佳增校友与学弟学妹们分享了自己的大学成长经历,从毕业就业到企业高管再到自主创业的心路历程,他谈到大学四年是人生中最重要的四年,要尽早做好规划,机械专业是个厚积薄发的专业,机械制造业为整个国民经济提供技术装备是国家重要的支柱产业,学机械,爱机械,静下心来打好专业基础,增加专业使命感,希望一届机能人成为中国智能制造的坚强后盾。学长的谆谆教诲也引起了现场机能学子的热烈共鸣,讲座屡次被掌声打断,互动环节非常热烈,同学们踊跃发问,学长热切解答,最后叶佳增学长拿出了10岁女儿手写的《少年中国说》,带领在场两百四十余名机能学子大声朗读,同学梦热血澎湃,会后纷纷表示定要自立自强,向优秀学长看齐,努力为祖国发展夯实机械根基。

讲座最后,王晶老师再次向叶佳增校友的精彩分享交流表示了感谢,她说道学院举办“三问论坛”取义于“问道于企业、问道于校友、问道于师长”,就是希望让同学们有机会听听企业、校友、师长的经验,坚定专业信心和努力方向,提到曾为机能学院的发展做出很多贡献的老师们,几位到场的校友和老师都忍不住热泪盈眶,正是在老师们的无私奉献、企业的热切关怀和校友的不懈努力下,才有了机能蒸蒸日上的事业 。

希望每一位机能学子不忘初心,不负韶华,勇立潮头,为中国制造业强国建设贡献机能人的力量。