学工动态

机能学院开展“文明·修养与礼仪”讲座

发布日期:2020-12-16    点击次数:

12月8日晚上18:00,机能学院在SB102开展了以“文明·修养与礼仪”为主题的讲座,出席本次讲座的有机能学院党委副书记王晶老师,团委书记仇芳老师,辅导员王海波老师、曹燕老师,本次讲座面向全体大一新生,由学院党委书记童微星老师主讲。

讲座开始前,童微星老师总结了近期新生的课堂的学习情况,部分同学上课态度不认真,提醒同学们要养成认真听讲的习惯。接着讲座正式开始,童老师先讲述了文明与文化、社会文明与公民文明的定义,文明与礼仪的关系,接着从一位大学生从大一到大四的思考,大学生存在的一些问题带来的思考,上大学究竟能学到什么的思考这三方面来解释做本次漫谈的原因,期间童老师还举了许多生活中常见的例子,希望同学们从小事做起,从细微处体现文明礼仪。最后童老师强调了讲究礼仪的意义,以及生活中一些需要注意的礼仪问题,例如师生礼仪、课堂礼仪等。

通过本次讲座,同学们不仅了解了礼仪习惯,还明白了养成良好习惯的重要性,希望同学们可以一同为构建文明和谐的校园环境贡献力量。

机能学院新媒体中心