学工动态

三问论坛第八期|| 砥砺前行,研途飞扬

发布日期:2022-05-10    点击次数:

三问论坛第八期|| 砥砺前行,研途飞扬

5月10日晚上18:30,在同学们的热切期盼中,2022年第八期三问论坛之问道于学长在SB102成功举行。为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,本次职业生涯规划课邀请到四位优秀考研学子,他们分别是“孙岩松、应祺辉、李世宇、余一帆”,为大家讲述他们的考研经验和科研经历,并为各位同学答疑解惑,在学习、工作、科研和生活上帮助大家摆脱迷茫。本次分享会由张玮同学主持。

首先是来自机制182的应祺辉学长,他拟录取学校及专业是浙江大学机械专业,首先他为同学们简单讲解了考研,并指出坚守本心的重要性,呼吁同学们建立大学目标,最后他给予同学们自律学习的建议,指出努力读书的重要性,最后祝愿同学们学业有成。

来自机制182的余一帆学长,他拟录取学校及专业是浙江大学机械专业,他指出学好专业课的重要性,同时呼吁同学们要重视竞赛学习意识,并建议同学们多参加竞赛。

能源181的孙岩松学长,他拟录取学校及专业是浙江工业大学能源动力。他以幽默风趣的语言为大家分享了许多考研干货。并呼吁同学们要充满斗志。而后孙学长指出学习英语的重要性,呼吁同学们多泡图书馆,并在以后的日子里走出正确道路。

最后是来自能源181的李世宇学长,他拟录取学校及专业是上海电力大学能源动力。他讲解了怎么样来平衡学生工作与学习之间的关系,并指出只有付出努力才会有所收获,最终走向成功,为学弟学妹提出了很好的建议。