就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

学长学姐帮帮忙—— 包装专业开展就业经验交流会

发布日期:2011-12-12    点击次数:

天气寒冷,冬风肆虐,但却丝毫阻挡不住包装学子的热情。20111211日下午1时,机电与能源工程学院包装专业就业经验交流会在NC302如火如荼的进行着。学院邀请了6位已毕业的07级优秀学长学姐们,与准毕业生们开展就业经验交流。
       6位优秀的学长、学姐从事工作的领域较广泛,包装设计、包装印刷、人事工作、国际贸易等,为了使交流更具有针对性,根据这些方向及“准毕业生”的就业意向进行了分组讨论。
       学院前学生会主席厉升学长现就职于德国外贸公司,他结合自身工作内容及半年的工作积累,就宁波当前的贸易市场进行了分析,并对有意向从事国际贸易提了几点建议。
       戎飞立学长、刘燕琴学姐从事包装设计工作,他们用鲜活的案例对“包装设计”的概念进行分析,此外,他们还介绍了生产、设计中不同的标准,策划书写的步骤及要求。
       学长、学姐们针对准毕业生们提出的求职技巧、发展方向、待遇等问题进行了一一解答。现场讨论气氛浓烈,准毕业生们受益匪浅。
                                                         机电与能源工程学院团委信息中心
                                                             /唐嘉雯 /周荣格