就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

拼搏才会成功——机能学院举行“宇洲”机械奖学金颁奖仪式

发布日期:2011-12-31    点击次数:

拼搏才会成功

——机能学院举行“宇洲”机械奖学金颁奖仪式

2011年12月30日下午14:00,机能学院的“宇洲”机械奖学金颁奖仪式在行政楼603会议室隆重举行。出席本次颁奖仪式的领导和嘉宾有机能院长王龙山、副院长高德、王义强,以及江北宇洲液压设备厂总经理助理邹泉敏、党支部书记龚滋德、办公室主任朱振芹,学院党总支书记吴春老师主持。机能学院的机制、机电专业部分师生参加了此次颁奖仪式。
今年共有十名机制、机电专业的大四同学荣幸地成为了“宇洲”机械奖学金的第二批获奖者。仪式开始,吴春老师首先介绍了“宇洲”机械奖学金的设立背景,王义强副院长宣读奖学金获奖名单。在热烈的掌声中,领导和企业嘉宾为获奖同学颁奖。作为获奖代表的王俊同学在发言中用自己大学期间的学习生活经历勉励在座的大一同学。
接着,企业代表邹泉敏先生在讲话中充分肯定了学院的办学水平和人才培养质量,为企业的发展提供了人才保障,同时他用“在学会做事之前要学会做人”来鼓励广大学生在在校期间全面发展,毕业后积极投身机械事业。
最后,王龙山院长进行致辞,代表学院感谢宁波江北液压设备厂对学校教育事业的关心和支持,对同学们能够通过勤奋刻苦、努力拼搏赢得企业的支持和资助感到欣慰,同时也对大一新生提出了更高的要求,勉励同学们努力学习,勇于实践,为祖国的机械事业做出更大的贡献。
企业奖学金颁奖典礼是一个学生、企业和学校三方共同演绎的舞台,在这个舞台上学生可以展示自身实力,向企业汇报学习成果,增强对企业的认同感;企业可以宣传自己的企业形象,展现出企业高瞻远瞩的社会责任感,鼓励学生“学机械,爱机械,献身机械”;学校可以展示“以服务求支持,以贡献求发展”的办学宗旨和在人才培养、科学研究等方面所取得的成绩。江北宇洲与学院的通力合作,为人才培养构建了良好的平台,而“宇洲”机械奖学金的设立和颁发更是让广大同学看到了机械行业的良好前景。

机能学院团委信息中心
文徐晓 图王文迪