就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

机能学院积极邀请美国高校来访,搭建学生交流深造平台——美国威得恩大学与机能学院举行出国交流宣介会

发布日期:2012-05-21    点击次数:

机能学院积极邀请美国高校来访,搭建学生交流深造平台

——美国威得恩大学与机能学院举行出国交流宣介会
5月17日晚6:30,机能学院邀请美国威得恩大学(Widener University)工程学院机械制造系负责人黄忠平教授来校为机能学生开展一次出国交流宣介会。我校与美国威得恩大学的学生交流合作项目是在校“三江学者”陈光明教授的大力推进下促成,此次宣介会由学院学工办思政副主管吴琼老师主持,陈光明教授、能源研究所部分教师出席。
宣介会开始,同学们向黄忠平教授的到来表示了热烈的欢迎。黄教授用生动的语言详细地向同学们介绍美国威得恩大学的历史和工程学院的情况。黄教授着重介绍了工程学院的专业方向、课程设置和近年毕业生的工作情况,并围绕“3+1+X”的合作模式具体讲解学生在威得恩大学生活学习的情况。黄教授风趣的介绍激起了在场学生的留学意向,宣介结束后同学们就关心的问题踊跃提问。
据了解威得恩大学位于美国宾夕法尼亚州费城附近,是一所有190年的悠久历史的私立大学,成立于1821年,在《华盛顿月刊》美国大学排名第47名。
本次出国宣介会加强了机能学院与威德恩大学的交流与合作,进一步推进机能学院开放办学的程度,为优秀学生能便捷的出国深造搭建了良好的平台。

机能学院团委信息中心
/王文迪   /李高辉