就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

模拟面试促能力,服务就业我先行——记机能学院毕业生党员服务队

发布日期:2012-06-12    点击次数:

2011年119日中午,在NC302展开一场关于个人生涯成功最重要的和最不重要的几项因素的激烈讨论,讨论过程中同学们各抒己见,阐述思路清晰且见解独到。这是机能学院毕业生党员服务队的成员们正在进行的无领导小组讨论形式的模拟面试。通过此次无领导小组的讨论,大家对大学生人生价值观和择业就业观等都有了更深刻地认识,同时也对这种目前比较流行的面试形式有了一定的了解。类似的活动在党员服务队例会中经常开展,旨在毕业生党员的就业能力。
党员服务队是机能学院开展学生就业指导工作过程中一支强有力的队伍,由每个毕业班的一名学生党员作为班级的就业联系人,每位党员联系班级数名同学的就业情况,在大四就业期间为同学服务,及时发布就业信息,为同学解答就业问题,帮助就业困难的同学,分享求职经验,营造班级就业氛围;同时向分院反馈班级就业动态以及存在问题等,起到分院与毕业生之间的沟通桥梁作用。
学生党员是学生中的优秀群体,不仅在生活、学习和社会工作等方面起到良好的先锋模范作用,在就业方面也是工作推进的有力臂膀。而提高学生党员本身的求职能力,不仅有助于党员找到一份理想工作,更能有效地在大四期间为同学服务,践行党员的服务意识,也是分院贯彻学院的“党员旗帜工程”在就业方面的深化推进。