就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

机能学院包装工程专业引领就业新征程——考研再创新高、就业率先实现“双百”

发布日期:2012-06-12    点击次数:

529,包装工程专业742012届毕业生率先实现就业率、签约率100%,较去年在时间上有所前移,蝉联学校34个专业就业率、签约率之首。
包装工程专业作为一个新兴专业,是把握时代脉搏、紧跟时代节奏、凸显时代特色应运而生的朝阳专业。长江三角洲地区,尤其是江浙地区有着一批全国包装龙头企业和知名高新技术公司,这些企业对于包装专业人才有着极强的需求。因此,包装工程专业毕业生有着较强的就业竞争力。今年,我院共74名包装工程专业毕业生,考研升学共11人,均被国家“211工程”大学、浙江省属重点建设大学等知名院校录取。63人直接就业,不少同学进入国家、省、市包装龙头企业就业,就业层次较去年有所提高。其中,企业团购现象普遍,宁波奥迪斯丹包装有限公司、浙江上峰包装集团公司、THK等包装龙头企业对我院包装工程专业毕业生赞誉有加。
继开启首届包装毕业生良好的就业局面之后,机能学院党政班子领导统筹规划,联合包装工程研究所专业教师、教务办、学工办,鼓励学生增强信心积极就业。为率先实现就业率、签约率双百,机能学院通力合作,各部门未雨绸缪,多措并举。(1)包装工程研究所积极与企业联系,将企业(尤其是包装龙头企业)请进校门,设立包装“唐德林”“绿成”奖学金,同时为多个包装企业举办宣介会,为企业与学生的双向交流搭建平台;(2)学院安排包装专业老师担任包装班级班导师,为学生提供更加专业的学习、就业指导;(3)学院在2012届毕业生就业工作启动伊始,即邀请上届包装工程专业毕业生回校向2012届毕业生传授升学、就业经验,以便同学们早做打算;(4)学院积极主动举办宁波市包装技术协会专场招聘会,为同学们送企业上门,提供更多就业机会。
近两年来,包装工程专业毕业生无论在考研、就业上都呈现出强劲势头。研究所、教务、学工协调联动,积极为学校和企业搭建产学研合作网络和平台,为学生铺筑广阔就业之路。祝愿广大包装学子前程似锦、鹏程万里!