就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

三连冠!——包装专业连续三年率先实现100%就业

发布日期:2013-06-18    点击次数:

617日,我校包装专业201364名毕业生在全校各专业中率先实现100%就业,这已经是该专业自2011届首批毕业生以来连续三年实现这一目标。在校院两级领导的关心支持下,机能学院包装工程专业全体教师始终将学生的升学就业作为重中之重,紧密与教务学工老师通力合作,成绩的取得绝非偶然。
该专业今年有9名同学考研,最终5名同学被“211工程”高校和省内重点高校成功录取,考研成功率依旧保持高位。面对今年严峻的就业形势,包装专业有针对性的采取了以下五大措施力促就业。
首先,领导班子全力支持。作为学院副院长和包装研究所所长的高德老师,通过积极努力争取校院领导对包装专业发展的重视和帮扶,对专业发展和进步起到了至关重要作用。学院院长王龙山教授对包装所同学的考研、实践和就业方面都多次给与直接指导和帮助,党总支书记吴春老师也对同学们的签约和择校择业都给与无私支持。
其二,专业老师全程指导。包装工程专业自2007年设立伊始,便坚持“特色办学、特色教育,办成在全国有鲜明特色的包装专业”作为发展思路和指南,形成了“实践教学”和“考研”两大特色模式,该专业同学的考研率一直居于较高水平。而这些工作无不与专业教师的全程指导息息相关,从考研院校的选择、专业课程辅导、往年毕业生经验交流,高德教授都带领所内所有教师直接参与负责,给同学们以强有力支撑。
其三,企业资源大力引进。包装工程专业是一个新兴专业,在长三角地区具有广阔的发展前景和社会需求,如何将人才培养与社会需求有效对接,是考验这个新专业的一道难题。包装研究所做到“内功”“外功”同时修炼,主动走出去将一大批优质企业引进校园。诸如“唐德林”、“绿成”奖学金更是校企合作的积极成果,企业“团购”毕业生也是该专业历年的“必修课”。正是有了这些长期稳定的企业合作伙伴,才每每为包装学子早日顺利就业提供了强有力保障。
其四,各条战线通力合作。高校毕业生就业工作是一项系统工程,需要专业教师、班导师、教务和学工战线老师的通力合作,才会取得事半功倍的效果。包装研究所对此一直高度重视,专业老师们经常主动向教务和学工线老师了解情况掌握动态,为就业工作的整体协调改进集思广益。
其五,同辈教育形成传统。包装研究所每年都会邀请已经毕业的同学返校向应届生介绍考研和工作心得,同辈教育的功能不可替代,也日益取得成效。
正式这些积极措施,为包装专业连续三年在全校各专业中率先实现100%就业率提供了强有力支撑。今后,包装专业全体师生将会继续努力,为学校的人才培养工作做出新的贡献。

2013618
包装研究所/