就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

尽早确立考研目标,提升就业层次——机能学院举行宁大工程力学研究生招生宣介会

发布日期:2013-10-24    点击次数:

尽早确立考研目标,提升就业层次
——机能学院举行宁大工程力学研究生招生宣介会

为了让同学尽早确立考研目标,进一步了解考研流程和报考院校的情况,机能学院特邀宁波大学工学院工程力学专业硕士生导师陈江瑛教授为学院同学作招生宣介。10月22日中午,陈江瑛教授与机能学院的部分同学齐聚学院会议室,同学中有毕业生也有刚入校不久的大一新生。此次宣介会由机能学院党总支书记吴春老师主持,学院负责就业的辅导员吴琼老师也参加此次宣介会。
陈江瑛教授就宁波大学工程力学专业学科建设历程、学科队伍、人才培养计划及学科发展前景等方面进行了详细的介绍。宁波大学力学与工程科学系由我国著名力学家、教育家朱兆祥教授和王礼立教授创办,现已成为以力学与材料科学研究中心为主要研究机构的重要冲击与爆炸力学研究基地,在国内具有重要影响力,在国际上也有一定知名度。陈教授还向同学们简要讲解了宁波大学几个重点科研项目,并播放了在白墩港大桥实船撞击实验的视频,让同学们了解工程力学专业的科研实力。最后陈教授介绍了工程力学硕士研究生招生的具体情况,鼓励毕业生和低年级同学积极备考。
通过陈江瑛教授的讲解,同学们都对宁波大学有了一定了解。宁波大学优美的环境、雄厚的师资力量、宽松自由的学术氛围吸引了学院内不少想要读研的学子。机能学院也鼓励每一位学子向更高的舞台冲刺拼搏。
考研之路充满艰辛、曲折,但能使学生具备更强的竞争力和更大的发展空间,是高质量就业的重要途径之一。同学们只要坚定信心、振奋精神、勇于吃苦、勤奋学习,就一定能在考研路上取得成功。

机能学院团委信息中心
/陈麟武