就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

吹响考研出国的“集结号”—— 机能学院举行考研出国动员会

发布日期:2013-11-08    点击次数:

为进一步加强学风建设,激发机能学院学子的考研积极性,11月7日下午四点,机能学院2014届毕业生考研出国动员会在NB416教室顺利举行。学院院长王龙山,党总支书记吴春,副院长高德和王义强及就业领导小组全体成员、毕业班班导师、学院辅导员和正准备考研出国的五十多名同学参加了此次会议,会议由学院学工办辅导员吴琼主持。
首先,吴春老师通报了学院2013届毕业生考研情况:16名毕业生被国内“985”等高校录取,3名毕业生分赴英、美等知名高校深造。本届的毕业生考研出国工作挑战与机遇并存,吴老师希望同学们能尽早谋划,要有“科学的规划、周密的安排、讲究实效”的学习态度,并承诺学院上下会竭尽全力为考研出国同学创造良好的考研学习环境。
接着,王龙山院长用简练的语言,结合自身考研的经历,向在场同学提出四点要求,希望同学们能志存高远,坚定信念,刻苦勤勉,在考研出国路上坚持到底。王院长最后用一句话作结:“成功往往存在于再坚持一下中!”
各研究所的专业老师结合往年专业学生考研情况,分别做了动员讲话。各位老师从如何选择考研学校,如何进行政治、英语、数学三门公共课以及专业课复习,如何调整备考心态等方面和同学们做了效果良好的交流,并承诺研究所老师会尽最大努力为考研同学答疑解惑,排忧解难,做好学生专业复习的坚强后盾。
此次动员交流会也邀请了三名目前研究生在读的机能学院毕业生,他们分享了自己的复习经验和考试技巧,让在场同学获益匪浅。
本次动员大会显示了机能学院党政对2014届毕业生考研出国工作的高度重视,鼓舞了同学们考研的斗志。相信他们在考研与出国的道路上能越拼越勇,创造出属于自己的新辉煌!机能学院也在此祝愿所有考研的学子们,梦想成真!

机能团委信息中心
图/陈麟武 文/卢柯宇