就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

四年生涯规划不断线——机能学院新学期多途径促就业

发布日期:2014-02-28    点击次数:

四年生涯规划不断线
——机能学院新学期多途径促就业

浙江经茂节能有限公司宣介会

毕业生就业答疑会

机能学院近几年一直采用分年级分重点的方式,开展持续的生涯规划教育,为学生大四就好业打下坚实基础。新学期开始,学院已制订多项计划,多途径完善学生的生涯规划教育。
本学期,学院分别为大一和大三学生开设《大学生职业生涯规划》和《就业指导课》,在理论课基础上引入了“校友寻访”的就业实践环节,让大一和大三学生联系已经毕业数年的校友,了解校友们的就业经历和体会,进一步接触职场世界。“校友寻访”工作的开展也为今后机能学院校友分会的设立以及十五周年校庆筹备打下基础。同时学院准备开展大学生涯规划与设计的竞赛活动,引导学生正确认识自我的性格、兴趣,设立生涯目标,做好生涯规划。
近日学院邀请机制所的刘文副教授为大二学生做了一场题为《浅谈当代大学生的就业与人生》的专题报告。刘文老师结合自己去年在香港做访问学者的经历,为同学们的专业学习和就业指明方向。
同时学院密切关注作为就业工作主题服务对象的大四毕业生。上周一场大型的就业政策答疑会在SB102举行,在校的大四学生都参加了此次答疑会,同学们针对就业期间遇到的问题以及疑惑纷纷提问,不少同学咨询大学生创业、参军的优惠政策,气氛尤为热烈。开学两周,学院已接待宁波鄞州光学等五家企业来访招聘,为浙江经茂节能等企业举行宣介会,同时还组织毕业生参加鄞州南部商务区招聘会、奉化招聘会等。学工办老师还利用毕业生领取协议书的机会,进行点对点的就业辅导和问题解答。
据悉,目前学院已有46名毕业生完成签约手续,42%的毕业生已有意向就业单位