就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

浅谈就业与人生——记机能学院刘文老师归国报告会

发布日期:2014-03-04    点击次数:

分年级、分重点是机能学院就业指导工作开展的重要原则之一,针对就业指导课尚未开始的2012级和部分有出国留学意向的同学,机能学院特邀了刚刚从香港理工大学访问学者归国的刘文老师,针对当代大学生就业、出国、创业等方面为大家做了精彩的报告。报告会由机能学院学工办组织,于2月28日下午三点半在NF103举行。
首先,刘文老师从社会荣誉、社会兼职、社会服务三个角度介绍了当今就业的标准与定位,紧接着从市场需求方面介绍了机能专业的就业、考研、出国的前景与工薪标准,并对三个出路的选择可能面临的问题作了详细的解读,充分肯定了国外学习经验对于大学生视野的开拓、先进技术的学习具有重要的意义,积极鼓励在校大学生出国、出境学习,并就这些问题与同学进行了互动交流。同学们在交流中对自己的人生规划有了更多的思考,同时收获了自己面对就业应该具备的品质。
最后刘文老师指出,大学毕业生想要找到适合自己的发展前景,就应该明确自己的职业的定位,充分结合自己的个性特点和兴趣爱好并结合自身所学专业的特长。认真思考自己要做什么,能做什么,做好自己的职业规划。
刘文老师从自身的经历、经验出发,深入浅出的告诫我们,进入大学不是理想的终点,而是充满希望的起点,让2012级的学生对自己的人生有了更清晰的规划。
机能学院团委信息中心
/倪俊伟/卢柯宇