就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

拳拳机能情,悠悠师生谊

发布日期:2014-11-03    点击次数:

拳拳机能情,悠悠师生谊

——机能学院校友分会成立大会圆满召开

2014年11月1日10时20分,机能学院校友分会成立大会在学院会议室隆重举行。机能学院院长王龙山教授、学院党总支书记吴春老师、学院副院长高德教授、学院副院长王义强教授、学院副院长陈俊华教授、学院党政办主任王晶老师以及机能学院历届班导师、在校生代表和历届校友代表参加了本次成立大会。大会由学院思政副主管吴琼老师主持。
在一阵热烈的掌声中,机能学院校友分会成立大会正式开始。首先由学院院长王龙山教授致欢迎辞,王院长认为“造就学生者是学校,而造就学校者则是学生”,校友声誉的影响力及实力上的支持对学院的发展来说是至关重要的。机能学院一贯重视和支持校友工作,学院和各届校友一直保持良好的沟通,此次成立机能学院校友分会,为广大校友建立一个寄托情感、联络友谊、交流信息的平台,同时了加强了学院与校友之间的联系与合作。希望校友们能继续关心关注学院的建设发展,积极建言献策
随后,学院党总支书记吴春老师向与会人员展示了机能学院近年的发展情况。吴书记欣喜地告诉大家,在学院上下整整13年的努力下,机能学院已由从2001年两个机制班一直发展为现今拥有机制、机电、能源、包装四个专业,在校生1400名的大学院,2013年学校首个“一本”机制专业在我院设立,学院的科研水平、师资、毕业生就业率等均在全校位居前列。
接着主持人介绍了校友会筹备工作、校友会章程,学院副院长高德教授宣读了校友分会第一届理事会理事和会长、秘书长名单。学院领导为校友理事会各位理事颁发聘书。
本届理事会会长,06届机制校友叶佳增在发言中表示,今后要继续做母校的名片、宣传母校的窗口、联系校友的种子,为母校增添新的光彩,与母校共同发展进步。他生动地向大家述说在机能的点点滴滴,并向与会学生代表分享自己初入社会的经历和职场奋斗史。
学院会议室墙上历届毕业生合影和机能荣誉墙见证了机能学院的发展和壮大。久别重逢回到机能大家庭的校友们,面对可亲可爱的老师,面对曾经熟悉的校园寝室,内心充满着欢喜与感动。愿机能学院校友分会在学院的支持下,在各位理事会成员的带领下不断成长,谱写出机能新的篇章!

机能学院
倪勤中/文