就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

开放办学之就业“国际化”——机能学院举办本学年首场外企宣介会

发布日期:2014-11-18    点击次数:

开放办学之就业“国际化”

——机能学院举办本学年首场外企宣介会

2014年11月17日中午,亚洲品质检验有限公司(Asia Inspection)来机能学院举行专场宣讲会,这是本学年机能学院首场企业宣讲会。每年10月、11月都是各大企业的招聘黄金期,十几家企业早早地机能学院申请开设专场宣讲会。学院经过资料审核以及与企业沟通,筛选了几家优质企业作为11月机能学院专场宣讲会的主角,这些企业将为机能的毕业生提供几十个高层次的就业岗位。
亚洲品质检验有限公司是一家外商独资的亚洲地区专业质量控制服务机构,立足于中国、印度及大亚洲区,为全球进口商提供现场产品检验及产品测试服务,多年来,来自全球100多个国家的客户推动Asia Inspection 成长为在线管理质量控制行业的领导者,目前拥有600多名资深检验人员。该公司在杭州设有分公司,意向在宁波地区招募有机械专业背景的质量检验员。亚检良好的国际化工作环境和优厚的薪资待遇也吸引了宁波大学等其他高校的毕业生过来应聘。该公司此前在全国一些211知名高校举行宣讲会,此次把我校作为宁波地区高校宣讲会的地点,一是看重理工的地理位置,旨在吸引更多的鄞州高教园区的高校毕业生前来参加,二是因为理工学院两年“一本”机制专业招生以来,学校声誉日渐提高,社会各界对理工机械类专业的认可度也越来越高。
此次宣讲会吸引了五十多名机械的毕业生参加。会上亚检杭州分公司的人事经理李小姐通过播放企业的宣传视频,让毕业生对企业的情况有了直观的了解。接下来企业介绍了招聘岗位的具体工作内容和发展空间。参会的毕业生通过提问对企业进行深层次的了解。企业方对意向应聘的毕业生们进行了一轮英语测试和面试,总体比较满意。据悉,亚检将于12月对符合条件的毕业生进行为期六天的集中上岗培训。
随着学校开放办学进程的推进,如何在毕业生就业中推进国际化,也是现在就业工作的一项重点内容。机能学院将不遗余力,整合各种资源,开拓各类外资企业和中外合资企业的就业市场,为毕业生们提供更多高层次的就业机会。