就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

机能学院召开毕业班就业工作会议

发布日期:2015-04-01    点击次数:

机能学院召开毕业班就业工作会议

2015年4月1日中午,机能学院毕业班就业工作会议在学院NA411会议室召开。学院党总支书记吴春、学工办全体辅导员、全体毕业班班导师参加了会议。
会上,吴春书记传达了学校就业工作的目标和任务,通报了目前学院的就业情况。她指出,今年全国就业形势依旧严峻,毕业生就业工作是一项系统工程,需要学院领导班子、各研究所室和各班级通力协作,全员参与。多年以来,学院上下形成专业所室教师——毕业班班导师——辅导员三位一体的就业管理制度,并建立了由班级就业联系人、毕业生党员和主要学生骨干组成的毕业班就业促进小组。学院将竭尽全力积极为毕业班解决就业工作中出现的难题,充分调动各班导师参与就业工作的积极性。她强调,毕业班班级管理工作千头万绪,班导师们需抓住重点,教育引导毕业生顺利完成学业,及早落实就业去向。
接着,学院就业辅导员吴琼老师就近期学院就业工作的重点和注意事项,向各毕业班班导师进行安排和布置。同时针对目前毕业生签约就业过程中出现的一些共性问题,吴老师在会上也做了详细解答。
最后,学院公布了《机电与能源工程学院2015届毕业生就业奖励(资助)方案》,多途径激励毕业生个人多元化就业,为营造班级整体就业氛围搭建平台。