科研动态

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

机能学院教师当选中国振动工程学会包装动力学专业委员会副主任委员兼秘书长和常务委员

发布日期:2024-06-19    点击次数:

6月14日,中国振动工程学会包装动力学专业委员会第九次换届会议在浙江省杭州市宝盛水博园大酒店隆重召开。学会创始人、浙江大学奚德昌教授、王振林教授,原中国包装联合会副会长张耀权先生以及全国包装科教界的70余位委员代表出席了会议。

经投票选举产生了80人组成的新一届专业委员会,我校机能学院周建伟教授当选副主任委员兼秘书长,张炜教授当选常务委员。

中国振动工程学会包装动力学专业委员会成立于1987年,是中国改革开放以来包装科技界长久保持影响力的唯一学术团体,专注于包装动力学及包装工程的研究与发展。通过三十多年发展,学会委员单位已遍布全国二十多个省市,涵盖了中国50余所大学和主要的包装研究所及一批包装产业界龙头企业。和美国、加拿大、德国、日本、澳大利亚等国家的大学和包装科教组织建立了交流关系。每2年一届,先后在杭州、北京、温州、重庆、无锡、广州、哈尔滨、西安、郑州、珠海、武汉等地主办召开了共19届全国性学术会议及国际会议,邀请国内外专家学者共同探讨包装科学的前沿问题和关键技术问题。协调、组织各地成员单位开展专题研讨、技术咨询、协作攻关及成果转让,活跃了学术研究,促进科技向生产力的转化,促进了包装技术的创新和应用,提高了现代包装工业的水平。

周建伟,浙大宁波理工学院教授、浙江大学硕士生导师,宁波市领军拔尖人才。兼任中国振动工程学会包装动力学专业委员会、中国包装联合会包装工程委员会秘书长,国际包装机械标准化技术委员会(ISO/TC313)注册专家、全国食品包装机械标准化技术委员会(SAC/TC494)副秘书长。曾获国家技术发明二等奖1项、浙江省科学技术一等奖等省部级奖项4项。

张炜,浙大宁波理工学院教授、机能学院实验中心主任、现代设计研究所所长。中国振动工程学会理事,中国机械工程学会包装与食品分会委员,中包联包装工程委员会理事,《包装与食品机械》审稿专家。曾获省科技进步奖1项、市科技进步奖2项、省教学成果一等奖2项、市教学成果奖5项。