科研动态

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

杭州市发改委、浙江省海洋科学院一行来机能学院调研交流

发布日期:2024-06-13    点击次数:

为加快推进海洋牧场建设工作,6月12日,杭州市发改委产业与城镇处副处长毛益华、浙江省海洋科学院副院长陈培雄一行来机能学院调研交流。机电与能源工程学院党委书记江美芬主持会议,科研处副处长舒振宇,省工程研究中心执行主任、机电与能源工程学院副院长宋瑞银,省工程研究中心副主任、机电与能源工程学院副院长高能等参加座谈,宁波市发改委海洋产业处一级主任科员王朋生陪同调研。

宋瑞银围绕海洋牧场建设背景和意义、海洋牧场演变与主要技术挑战、中心建设研究方向与团队设置、中心现有基础和建设目标等方面汇报了省工程研究中心的建设情况。舒振宇表示,在有组织科研的引领推进下,学校着力提升科研平台创新水平,推动学科交叉融合发展,省工程研究中心的建设取得明显成效,开创了学校科研平台工作新局面。

毛益华、陈培雄一行实地调研了省工程研究中心实验室,通过参观展厅、听取汇报、座谈交流,详细了解省工程研究中心的运营与管理等情况,对省工程研究中心取得的成效给予了充分肯定,期待双方在海洋科技创新、产学研结合等方面深化交流和合作,以科技创新引领产业升级,服务海洋经济高质量发展。