教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
创先争优重实效、教师党员来帮学——机电分院举行“英语面对面”定向帮扶座谈会
发布时间:2010-12-10 发布者:未知 浏览次数:

为努力提高机电分院学生的英语水平,帮助同学们解决学习英语的困难,同时也是积极响应创先争优活动中提出的教师党员结对帮学要求,12月7日下午,机电分院开展了英语学习座谈会。此次座谈会成功邀请了外国语分院教工党支部的南二丽、崔莉、陈颖、吴丹萍四位教师党员,分院2010级的党员和入党积极分子代表30余名同学参加交流,此次座谈会由分院思政副主管付浩老师主持。

四位老师在会议上与同学们交流了学习英语的方法与技巧,针对各位同学所提出的问题和存在的问题,四位老师结合她们自己的学习经历也作出了详细的回答,同时也提出了一些学习英语的建议。

同学们普遍存在的问题是:不知道英语怎么学,对英语不感兴趣。四位老师也对此作出了具体回答:学英语要有一个良好的态度,然后要有正确的方法,最后要有实际的行动,兴趣是最好的老师,但兴趣是培养的,不是学不好英语的一个借口,四位老师也建议各班的班委组织班级同学一起学习,营造一个良好的学习氛围,例如晨读。也建议同学多去英语角,多参加一些英语活动,要大胆,自信的与老师同学交流,平时多看看英语电影,多听听英文歌,,但不要急于求成,英语学习是日积月累的,要学好英语勤奋与积累是不可少的。

座谈会一直在融洽和谐气氛中进行,每个人都积极参与交流,且都有收获颇丰。类似于不久前的叶琴法教授英语学习专题讲座,本次座谈会也是分院提升学生英语学习水平的举措之一,今后分院还将继续采取更多有效的措施提高学生英语综合水平。

机电分院团委信息中心
                                                                                图文/李清翠