教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院三本教材获批2009年宁波市高校特色教材建设项目

发布日期:2009-12-16    点击次数:

近日,宁波市教育局发文公布了2009年宁波市高校特色教材建设立项项目,我院三个项目入围。

宁波市高校特色教材建设工作是市局深化服务型教育体系建设加快培养高素质应用型人才的又一重大举措。通过特色教材建设,深化课程改革,推进专业建设,提高学生职业素养和岗位能力,更好地为宁波市经济社会发展服务,并反映专业人才培养模式系统改革的成果。

宁波市高校特色教材的建设要求立足于与宁波市主要产业紧密结合的专业范围内,要与宁波市先进制造业“5+5”重点优势产业、新兴产业,现代服务业“6+4”支柱产业、主导产业为重点,打造理念先进、特色鲜明、过程有序、方法创新、突出教学内容现代化与学生实践能力培养的应用型本科教材。

我院由沈萌红老师负责的《TRIZ理论及机械创新实践》、陈俊华老师负责的《机电系统性能分析技术》和刘文老师负责的《机床数控技术》三本教材获批立项。各编写组应按照《宁波市高校特色教材建设管理办法》(甬教高[2009]223号)的要求,立足学院资深优势条件,吸纳社会可用资源,结合产业需求与企业实际开展产学研合作,推进特色教材项目建设,高质量地完成教材建设工作。